みなさん、明けましておめでとうございます。
どうか今年もよろしくお願いいたします。
さて、今年の幕開けは12時過ぎにゆっくり起床
することから始まりました。
毎年のことながら、大阪の天神さんに初詣に行く
途中で、大晦日の夜半を過ぎたころに息子が立ち寄り
ます。それから2時半ごろまで話し込むのが毎年の
日課で、元旦の起床がゆっくりになるのです。
午後3時には孫が来て、それから雑煮で新年のお祝い。
今年妻が作った雑煮は、けんちん汁風の雑煮でした。
昨夜6時に年越しそばを食べて21時間経っており、
とても空腹でしたので、なおさら美味しくいただきました。
さてさて、今年の一年はどんなものになるのでしょうか。
毎年、山あり、谷ありの中で過ごしていますが、今年は
平たんな道のりであってほしいと願っています。
明日から、新連載「生きているのは偶然の重なり」を
掲載することにします。
どうぞご期待ください。