今夜もいろいろ作ってみました。
家にあるものでなにを作ろうかと、冷蔵庫、冷凍庫をみてメニューを考えます。 今夜は
★ ホタルイカのバター炒め
(にんにくをみじん切りにしてバターで炒めてからホタルイカを入れ、醤油を入れ、ネギの小口切りを入れて仕上げました。ホタルイカの下処理、にんにくのみじん切りなど意外と手間取ります。ネギは我が家のベランダに植えてあるものですが、なぜかとても香りがよいのです)
★ 鮭の薄塩焼き
★ 湯豆腐(味の良い豆腐を見つけてから、よく作るようになりました。とても簡単に作れますから)
★ 新玉ねぎの味噌汁。
今夜は取り立てて言うほど美味しいものはありませんでしたが、完食して、満足です。