中原武志のブログ

生きていくうえでの様々なことを取り上げます

お爺ィの楽しい料理(63)

 どうしてこんなに忙しかったのだろうと思うほど

時間が早く過ぎていった。

 先程、お釜をきれいに洗ったところなのにという感じ。

 f:id:rokkou-ke-buru:20231122220144j:image今日のブランチは豆スープに卵を入れ

 たものと、レタス、リンゴ、柿。パンと牛乳で

 す。カルシュウム入の毎日牛乳です。

 f:id:rokkou-ke-buru:20231122220210j:image

 夕食は、サーモンのバター焼き、茄子の味噌汁と  

 卵。それに大豆と人参、椎茸、ごぼう煮。

 実は昨日、孫娘にこれと豆スープを出してあげた

 らすごく美味しいと大好評でした。私は無くなる

 まで十日間ほど食べ続けていますが美味しいです。