今晩は、今日はとんでもなく忙しい1日で、夕食後はくたばっておりました。
夕食も作らず、有り合わせの漬け物3種で済ませたのは、今日が初めてでした。
三千歩以上歩き、腰も背中のいたみが酷い1日でした。
これは9月15日の夕食です。
久し振りにハンバーグを作りました。市販の
生ハンバーグにチームを沢山埋め込んで焼きました。チーズを入れることでとても美味しい味になります。
2色のパプリカを添えました。問題はソースです。いろいろ工夫しながら作りましたが美味しかったですよ。
豪州のパースに住んでいた頃は、ハンバーグが得意で、お客さんを招いてはハンバーグを提供していました。
3キロほどのミンチを買い求め、丁寧に捏ねて、
卵やパンをしっかり入れて作り上げ、おオィなものをたくさん作り冷蔵保存していました。
当寺は、ハンバーグを焼いたフライパンにワインを加えてソースを作っていましたね。
ワインが豊富な所だったから、ジャム作りにも使っておりました。
というわけで、こんな時間に投稿しています。