今夜はハンバーグです。
ハンバーグはパントリー製の生を冷凍しておいて解凍して
使います。 人参・ジャガイモ、ブロッコリーを使います。
今夜は煮込みハンバーグでした。 以前に書きましたが、
ハンバーグは私の得意料理です。 豪州・パース時代の
14年間は、大きなボールで作っていました。 ゲストを
招いたときは、必ずハンバーグを出しましたし、皆さんも
それを期待してきてくださっていました。ワインの豊富な
国ですから、ソースつくりにもいろいろと利用していました。
昨日、軽い段ボールを折りたたむときに腰を痛めたようで、
どうしてこんな痛みが出るのだろう?という感じではなくて
はっきりと「骨折の痛み」を感じています。
春のセンバツ高校野球の出場校が決まりましたね。昨年は
決まりながら開催できませんでしたが、今年は観客数を減らして
開催することでしょう。 今から楽しみにしています。