料理の写真が2枚あります。
これは9月6日の夕食です。
昨日と同じ赤飯と、これもいとこのマキちゃん
が送ってくれたイカナゴ煮ですが、あまり知られていないもので、大き目のイカナゴを一夜干ししてから煮付けたもので、これがとても美味しいので、
妻の大好物となりました。毎晩、食べたいと言って
一週間で底をつきました。季節性があって、普段は手に入らないようです。その横にあるのは奈良漬けです。 これもマキちゃんからですが、奈良漬けも゙イロイロありますが、これは本物の奈良漬けです。
味わい深く、懐かしい。あまりにもみそが旨いので、
この味噌を使って、きゅうりとか茄子を漬けています。
これは9月7日の夕食です。
野菜炒めです。冷蔵庫に残っているもの全てを
入れたような感じですが、アップしていただくと
分かるように豚こま、パプリカ2色、椎茸などなどで、美味しかったですよ。
味付けにオイスターソース、焼肉のたれなどを使いました。
ポテサラ付きです。