お彼岸に涼しくなりましたね。
やはり、暑さ寒さも彼岸まで、でしたね。
昔の人は上手いこと言いますね。
2日分ずつ掲載して早く追いつくようにしています。 88歳と83歳の夕食ですが、栄養面ではいつも配慮して作っています。
料理の写真は2枚あります。
これは9月8日の夕食です。
サーモンのバター焼きとポテサラと、小芋の煮付けです。
サーモンは、バターをたっぷり使って焼きますのでとても美味しい。この日のポテサラは小盛です。
小芋を沢山食べて腹一杯でした。
9月10日の夕食です。
豚肉ステーキ、と馬鈴薯のレンチン(バター挟み)
きゅうりの塩昆布絡め、ほうれん草とかつお節。
特記するようなものはありませんが、きゅうりの
塩昆布かけは妻のお気に入りです。