今日は孫娘が子ども二人を連れて、私が依頼した野菜、果物などを買いに行き、その兄がそれを我が家まで届けてくれました。
金銭的にも、体力的にもおおたすかりです。
昨日の夕食です。サーモンのバター焼き、ポテトサラダ、大根と豆腐と卵のみそ汁でした。
大根の味噌汁は、沢村貞子さんのご本に書かれていたように(大根や小芋の味噌汁などは、最初から昆布、ジャコなどのダシを入れて、ワカメとか豆腐などを加える場合は後で入れること)を守り作りましたので、大根に味がよく染み込んでいて美味しかった。 サーモンのバター焼きは、いつ食べても美味い。
ポテサラは大量に作ったので(キタアカリ14個)5日ほど食べられます。