昨日から今日にかけて料理ばかり作っていた。
大根煮2つ、かぼちゃ煮、小芋煮、シチュー。
こうして書き出せば大したことないですね。
だけど、包丁を研ぐところから始まって、皮ばかり剥いていた気がする。
包丁を研ぐのも、皮むきも背中が痛くなるので辛い。
もう、家の中には皮を向くものがなくなった。
明日はリョウリをしなくてすむようだから、骨休みしようかな。
骨休みとは、昔の人は上手いことを言ったものだ。
昨日から今日にかけて料理ばかり作っていた。
大根煮2つ、かぼちゃ煮、小芋煮、シチュー。
こうして書き出せば大したことないですね。
だけど、包丁を研ぐところから始まって、皮ばかり剥いていた気がする。
包丁を研ぐのも、皮むきも背中が痛くなるので辛い。
もう、家の中には皮を向くものがなくなった。
明日はリョウリをしなくてすむようだから、骨休みしようかな。
骨休みとは、昔の人は上手いことを言ったものだ。