今夜は、昨日つくったクリームシチューに、大きなブロッコリーを工夫してドンと入れたものだった。
心配した味はバッチリだった。最後にバターを少し入れたのがより一層味を深めたのだろ。
ブロッコリーの大量使用によって、味が替った。
皮を薄くむき、ほとんど捨てることなく使ったが、ブロッコリーから、これほど味が出るとは思ってもいなかった。
もう一つ、鶏胸肉を使ったが、胸肉をこれほど美味しく食べたのは初めての事だった。
2センチ大に切って、ビニール袋に入れ、砂糖を大さじ一杯入れて揉み込んで使った。
胸肉のクセのないところがクリームシチューとよくあったようだ。
大きなシチュー皿で二杯も食べて汗びっしょりかいた。