中原武志のブログ

生きていくうえでの様々なことを取り上げます

時間をかけて作ったシチューの味

忘れていたと思ったが、体が覚えていた。

レシピなんて無視して我流で作ったのが良かった。

大きなじゃが芋2個、玉ねぎ2個、大きな蕪3個、

人参一本、冷凍エビ8匹を使って、じっくり作ったホワイトシチューが、美味かった。

美味しかった理由は2つあるが、1つはじゃが芋が格別に良かったことだろう。

従妹が送ってくれたチョコ色のじゃがいもは、何に使っても美味しいのです。

一年中このじゃが芋が欲しいけど、駄目だろうな.

買ってから一週間経った大根煮物も作った。

4種の豆を使ってのスープも鍋一杯ある。

作り過ぎて食べ切れない。

やりすぎて、偽関節の背中が痛い。

2日ほど休養しようかな。