今日は冷蔵庫の整理を兼ねて野菜炒めを作りました。
材料は7つ。
玉ねぎ、キャベツ、ニンジン、ピーマン、小松
菜、舞茸、しめじ。
炒めすぎないように、パリパリっと食べられるようにと炒める順番に気遣いながら。
狙い通りパリッと仕上がりました。
最後に釘煮を食べて締めました。
明日は、ちょっと手間のかかるものを作ります。
うまくできるかな? いつも心配です。
今日は冷蔵庫の整理を兼ねて野菜炒めを作りました。
材料は7つ。
玉ねぎ、キャベツ、ニンジン、ピーマン、小松
菜、舞茸、しめじ。
炒めすぎないように、パリパリっと食べられるようにと炒める順番に気遣いながら。
狙い通りパリッと仕上がりました。
最後に釘煮を食べて締めました。
明日は、ちょっと手間のかかるものを作ります。
うまくできるかな? いつも心配です。