今日はこんなものを作りました。
ああ美味かった(馬勝った)牛負けた。
先日来くたばっていたときに神戸に住む従姉妹が
バイクに乗っていろいろと差し入れてくれたのですが、その中に「天然大型エビ背わたとり除き」と言う冷凍のふくろが入っていました。
今日、それを自然解凍しながら妻に「どのように料理しようか」と訊くと、エビチリが食べたいという。
エビチリなど作ったことがないが挑戦しました。
とても良く出来上がりましたが、素材の良さがあってこそのものだと思います。
妻は「これはお店に負けない味だね〜」と褒めてくれました。
今夜はもう一品、豚こま肉とピーマン、エノキ茸、しめじ茸の炒め物をつくりましたが、これも
美味しかったですよ。
作っている最中になんどもベッドに倒れ込んで
痛みを堪えながらでしたが、出来栄えに満足しています。