午后3時頃から夕飯準備をしました。途中で何度もリビングルームのテレビで大相撲を観ながら。
写真だと美味しそうに見えないですよね。
でも、これは私の自慢料理のひとつなのです。
曾孫を二人産んでくれた孫娘は「お爺ちゃんの料
理で忘れられないもの」と言います。
実はスープなのですが、妻はご飯にかけて食べる
のが好きで、最近はもっぱらぶっかけ用になりな
っています。今夜はチーズを沢山入れて食べまし
た。
今夜の材料。
ベーコン、にんにく、セロリ、人参、ピーマン、
玉ねぎ、ズッキーニ、舞茸、しめじ、エノキ茸、
ホールド缶、コーン缶。
三十年以上前からの自慢料理とは言っても、使い
勝手(食べ方)がいろいろ都合よく便利なので
す。 たくさん作って冷凍しておきます。
食材は、冷蔵庫にあるものを使うので、いつも違うものになりますが、基本は同じです。