(研究者名を書いていなかったので、追記してあります)
以前に大阪府知事の吉村さんが、記者会見でイソジンに予防効果があるといった為に、薬局からイソジンが消えたと言うことがありました。
科学者たちから、予防効果がないばかりか、続けて使うと害はあると、さんざん叩かれましたね。
先ほどネットで読んだ、紅茶に予防効果があると言う記事は、研究を重ねた発表であり、信頼できると思います。
紅茶ならとても良いですよね。
早速始めましょう。
普通の濃さか、少し薄め程度の紅茶(パックのもので良い)を、1日になんども飲むだけで効果があるそうです。
研究されたのは大阪府立大学の山崎伸二教授と大阪大学と三井農産の三者共同研究だそうです。
これまで1年3ヶ月間の研究で、確かめたと言うことです。
もともとポリフェノールには予防効果があると言う研究はすでにあったので、身近で使いやすく、予防効果があるものがないかと、いろいろ試された結果、紅茶に新型コロナウイルス予防効果があることを確かめたということです。
懇談中に、少しずつ紅茶を飲めば効果があるでしょう。
一度にたくさん飲まなくても良いそうです。
これなら、だれでも簡単に始められますね。
わたしも早速はじめます。