温度差で身体がおかしい。かと言って朝昼晩と着替えるのも面倒だし。若いときは身体が調整してくれるけれど高齢になると(自動調整装置)がはたらかなくなる。
今夜の料理に使った材料です。
いつものオムライスよりは見た目が悪いですが、
あじはさいこう!!
妻が「このソース美味しいね」と言う。
そうなんです。特製のデミグラスソースを手前に
入れてあります。 妻は、今度のハンバーグの時
にもこのソースにしてほしいと言う。
枝豆を茹で、殻をむいてから、玉ねぎとにんにく
2片をみじん切りにして炒めベーコンを加えてか
らケチャップでまとめ、炊きたてのご飯を入れる
前に、ご飯用のケチャップをしっかり炒めてお
く。そこへご飯を入れ、全体を混ぜ合わせて準
備完了。
容器に溶いておいた卵(それぞれ3個)をフライ
パンに入れ、ちょっちょと箸でいじってふわふ
わ卵にして、ご飯を入れ、フライパンを皿の上
でひょいと引っくり返すと出来上がり。
あえて成型などはしない。
手前にデミグラソースを注ぎ、ケチャップで
日付を入れたが失敗しました。
写真では、私のオムライスがパンクしています。
ちょっと火の上に長くおいたせいでしょう。
味は百点だそうです。