今日は忙しい日だった。そういえば先週も同じことを書いた。そう日曜日はなぜかいそがしくなるのです。
東京マラソンを観ながらブランチを食べ、食後は、毎日投稿している随筆を(以前にワードで書いたものだが、それを日曜日に1週間分ほどに分ける)編集作業をするのです。
それだけの事なのに、なぜか疲れてしまいます。
そうだ!思い出した。今日はいち早く「アンコ」作りをしたのです。100%大成功の美味しいアンコが出来ました。それを使って3時にはぜんざいを食べたのでした。すっかり忘れてしまうなんて、危ないな…
今日の夕食にこんなものを初めて作りました。
豚こま肉を作っての「酢豚風」です。
妻もよく食べてくれたので良かった。
工夫をするともっと美味しくなるだろうと思って
います。