なぜか忙しい。
昨夜から大根を煮て(おでん)の準備を始め、ブランチと同時におでん作りを始めたからでしょうか。
5日間連続で魚料理だったこともあって、部屋の中は魚の匂いが立ちこめている感じ。どこかにカニの欠片が落ちているのかも。
今日の夕食は「おでん」です。大根とじゃがいもが基本のおでんというあっさり系です。
妻はジャガイモが好きなので「じゃがいもが美味しいね」と言いましたから「ジャガイモ記念日?」としましょうか。
なぜか忙しい。
昨夜から大根を煮て(おでん)の準備を始め、ブランチと同時におでん作りを始めたからでしょうか。
5日間連続で魚料理だったこともあって、部屋の中は魚の匂いが立ちこめている感じ。どこかにカニの欠片が落ちているのかも。
今日の夕食は「おでん」です。大根とじゃがいもが基本のおでんというあっさり系です。
妻はジャガイモが好きなので「じゃがいもが美味しいね」と言いましたから「ジャガイモ記念日?」としましょうか。