先週水曜日には、鰹の藁焼き、日曜日には有頭海老フライ(2匹入り)
と外食が続いた。
因みに、我が家では、
昨夜は、生サーモン焼きと大根の千切りと人参の炊いたものだった。
生サーモンはノルウエー産のきれいな切り身。
手羽も肉付きの良いものを選んだので、どちらも素材がよい。
自宅での料理には野菜がたっぷり添えられるのがよい。
メインになるちょっと脂身の魚と、あっさりした千切りの煮物。
何も味付けしないでたべた。
外食より・・やっぱり、我が家での夕食の方が美味いね・・・と、
二人で頷き合った。
明日の夜は、冷凍してある野菜たっぷりのトマトスープを使っての
スパゲティにしようと・・言うことになっていて、私の出番である。