中原武志のブログ

生きていくうえでの様々なことを取り上げます

やっぱり、我が家で食べるのが最高

 先週水曜日には、鰹の藁焼き、日曜日には有頭海老フライ(2匹入り)
 と外食が続いた。
 因みに、我が家では、
 昨夜は、生サーモン焼きと大根の千切りと人参の炊いたものだった。
 今夜は、手羽焼き(10本)とブロッコリーの茹でたものだった。
 生サーモンはノルウエー産のきれいな切り身。
 手羽も肉付きの良いものを選んだので、どちらも素材がよい。

 自宅での料理には野菜がたっぷり添えられるのがよい。
 メインになるちょっと脂身の魚と、あっさりした千切りの煮物。
 手羽焼きにレモンをいっぱい振りかけたものは旨し。ブロッコリー
 何も味付けしないでたべた。
 外食より・・やっぱり、我が家での夕食の方が美味いね・・・と、
 二人で頷き合った。
 明日の夜は、冷凍してある野菜たっぷりのトマトスープを使っての
 スパゲティにしようと・・言うことになっていて、私の出番である。