昨日は思いもしなかった誘いを受けて大阪ヒルトンホテルでのパーテイに出席しました。
立食パーティーだったので、ずっと立ったままで腰に負担がかかり耐えるのに大変でした。
料理はたくさん並んでいましたが、取りに行くのが大変でしたが、孫たちが気を利かせて取ってくれたので助かった。
自分で取ったものの中では生サーモンが美味しかった。大きな切り身を5切れも食べたのが印象的であとは何を食べたのかという感じです。
こうの夕食です。
太い大根を煮ました。トロトロです。
大きな豆腐とカニカマと卵を使った料理をしま
したが、妻が美味しい美味しいと連発してくれ
ました。珍しいことです。
豆腐を3センチ大に切って、小さじ2杯の塩を
入れた湯の中でしばらく茹でてからザルに上げ、
だし汁の中にとき卵2個を流し入れ、溶き片栗
を回し入れ、カニカマを入れてから、豆腐を戻
し入れて熱し、容器に移してネギをちらしまし
た。
初めて作りましたが、寒い間は毎週作ろうと
思っています。 ご飯は高菜の焼き飯にしまし
た。