中原武志のブログ

生きていくうえでの様々なことを取り上げます

「ボロ爺ィの楽しみ料理」(28)

 今回が(28)回目ということは、28日間で、9月1日から10月11日までの41日間分の「わが家の夕食」を紹介したことになります。

 さて今日は、10月12日(木)の夕食を掲載します。 

 記録を見ると午後6時11分となっておリます。

 料理をつくる際に写真を撮っておきましたので

 掲載します。

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 f:id:rokkou-ke-buru:20231014202112j:image沢山掲載しましたが、エリンギの切り方には理由があります。

 イタリアでは、エリンギ料理は傘の部分が主に使われます。傘も大きい。 日本では傘を小さく軸が太くなるように改良されています。

 写真のように、3部分にわけて切形も変えます。

それぞれ全く別の味になるからです。

 どうぞ試してみてくださいね。