従妹が淡路島で採れた白菜を送ってくれた。
「試しに生のままで食べてみて」というので、根本の白いところをかじったら、むちゃ美味い。
かと言って、生のママ食卓に出すのはどうかと思い、大きな葉っぱを3枚、軽く湯がいて、巻いて整え、切り分けて食卓に並べたところ、妻が美味しいねと言いながら完食した。
今夜は、軽く「藻塩」をかけたものを準備してある。こんなに生が美味しいのは、生産者画良いからだという。そうだろうね。土の手入れが良い所で作った野菜は美味いのだろう。
従妹が淡路島で採れた白菜を送ってくれた。
「試しに生のままで食べてみて」というので、根本の白いところをかじったら、むちゃ美味い。
かと言って、生のママ食卓に出すのはどうかと思い、大きな葉っぱを3枚、軽く湯がいて、巻いて整え、切り分けて食卓に並べたところ、妻が美味しいねと言いながら完食した。
今夜は、軽く「藻塩」をかけたものを準備してある。こんなに生が美味しいのは、生産者画良いからだという。そうだろうね。土の手入れが良い所で作った野菜は美味いのだろう。