中原武志のブログ

生きていくうえでの様々なことを取り上げます

ボロ爺ィの楽しみ料理(33)


 f:id:rokkou-ke-buru:20231019200526j:image

 f:id:rokkou-ke-buru:20231019200736j:image 
 10月17日(火曜日)のブランチです。

 久しぶりに美味しい豚まんを買えたので、妻が、

 大喜びです。 熟した柿をスプーンで食べるのも

 季節を感じていいものですね。

 f:id:rokkou-ke-buru:20231019201201j:image

 f:id:rokkou-ke-buru:20231019201234j:image

 f:id:rokkou-ke-buru:20231019201301j:image

 大きな玉ねぎ2個、セロリ5本を炒めて鍋に入

 れ、鶏もも肉二枚(550グラム)を別に炒めて   

 鍋に入れ、1400mlの水を入れて煮込み始めまし

 た。 後はカレールーを入れるだけ。

 大箱のルーを使いましたので、十二皿分ですが、

 十皿分として、残りは冷凍にしてあります。

f:id:rokkou-ke-buru:20231019202108j:imageとても美味しいチキンカレーが出来ました。 一回分ずつに分けてから冷凍します。