中原武志のブログ

生きていくうえでの様々なことを取り上げます

89爺ィの愉しむ料理(159)

 気温上昇で、玄関外の箱に入れていた野菜類が

くたばり始めたので整理をしました。

 初冬から初春までは玄関の外はとても気温が低く、冷蔵庫よりも野菜の管理には良い場所だったのですが、もうだめですね。

 と言うわけで野菜炒めを作りました。

f:id:rokkou-ke-buru:20240415200411j:image

 青梗菜、エリンギ、人参、菊芋、ネギ玉ねぎ、

ナスを使って作りました。

 量が多すぎて心配しましたが完食しました。

 食事が終わってから、豚肉を入れ忘れていたことを思い出しました。自然解凍したあと冷蔵庫に入れていて、料理のときにはすっかり忘れていました。

 それでも味付けが良かったのか良い味でした。