昨日作り過ぎてしまったクリームシチューは、2回分(4食)を冷凍することで解決。
今夜も美味しく食べて、鍋には残っていません。
ポテサラモよく冷えて美味かった。
★今夜のメイン料理は、じゃが芋(中)3個、卵4個、チーズ50グラム、かりかりベーコンを使ったものです。
これはお勧めですから、ぜひ作ってみてくださいね。
(1)じゃがいもをむき、1センチ角の棒状にして、レンチン6分。
フライパンにオイルを入れ、じゃが芋をきれいに並べて焼く。
(2)予め作っておいた、かりかりベーコンを均等に入れる。
(3)卵4個をよく溶いて流し入れる。
(4)チーズ50〜70グラムを散らし、
(5)全体をひくりかえす。これが難しい!
(6)暫くして、皿をフィライパンにあてがいひっくりかえして終わり。
味付けしなくても、かりかりベーコンの味で十分ですよ。
主夫が、こんなことを書いてもいいのかなと思いながら書きました。
メニューの名前はまだつけていません。