(小説)を連載し始めていますが、読んで下さっているでしょうか。
気長くお読み下されば面白いと思っていただけるかも。
今日はなぜか午後4時頃まで、椅子から立ち上がる時に膝に力が入らず、よたよたとしていましたので、夕食に何を作ろうかも思いつかず、冷凍庫にあった豚肉薄切りをだしました。賞味期限も近く、冷凍とはいえ早く食べないとと思案。
しばらくして、半解凍のときにハサミで適当に切り分け、塩、胡椒をしてメリケン粉をまぶしておきました。
料理の時間になり、解凍も出来ていたのでオリーブ油を使いながら焼きました。パリパリになるまで焼き上がり、味はどうする? 皿に移した時にピンとヒントが。 お酢に砂糖を加えて甘酢にして振りかけました。
使ったフライパンの中に、チンゲンサイ、ピーマン、人参、小松菜を入れて炒め中華味に。
とても美味しく仕上がりました。お勧めです。