メニューをあれこれ考えるのが面倒ですね。
買い物が、約1週間間隔でもあるので、前もってメニューを考えてから買い物すればよいとは思うのですが、それではしんどいのですよね。
だから適当に買ってきて、冷蔵庫、冷凍庫などを見てから考える。
それが良い場合もあり、それゆえに面倒くさいこともありですね。
今日の場合は、豆腐を今日中に使いたい、冷凍庫の合い挽きミンチも使いたいと思ってハンバーグを思いついたのですが、大根おろしとポン酢で食べたら美味しかったです。
思いつきで良かったと思う。
明日は、何にしようかと今でも迷っていますが、もも肉を使って、じゃが芋、二ンジン、ブロッコリーなどでクリームシチューを、ルウ無しで作ってみようと思っています。
牛乳も使いたいしね。
ある意味で楽しく、ある意味で面倒で、しんどいですね。
作るだけなら、妻の体調が戻ってからでも続けてもいいが、食後の後片付けが何よりもしんどいですね。
身体のあちこちが痛さで悲鳴を上げています。