よい気候(ちょっと暑いが)を過ごしているのに
台風18号が来るらしい。大雨も降るかもという。
今夜はちょっと手間を掛けて作りました。
ネーミングは決めていませんが。。
め」ということにしましょう。
鶏もも肉に塩コショウし、フォークでグサグサ
と突き刺し、一口大に切り分けて皮のほうから
焼く。 慌てないで、触らないでじっくり焦げ目
がつくまで焼いてから裏返して焼く。
一旦フライパンから取り出しておく。
次いで、じゃがいも5ミリ切り、ゴボウは
大きめのささがき切り、レンコンは5ミリに
切って、フライパンで炒める。
しっかり炒めてからもも肉を戻し入れてから
味付け。
(酒大さじ3、醤油大さじ1、オイスターソー
ス大さじ1、酢小さじ1)をよく混ぜて入れ
る。
もも肉は柔らかく良い味だったが、野菜類は
もう少し炒めたほうがよかったかなと言う感
じ。 でも美味しく頂きました。
もちろん完食です。