毎日美味しいものが食べられて幸せ!と妻が言いました。
今夜は、とても大きなお好み焼きを作りました。
お好み焼きの粉があると思っていたら、なかったので薄力粉で作りました。
薄力粉250グラム
キャベツの千切り500グラム
卵4個
かつお節一袋
出汁の素一袋
水適量
以上をしっかり混ぜて二つのフライパンに半分ずつ入れ、豚のバラ肉の長いものを3枚づつ円を描くように載せていく。
慌てないで、ゆっくり焼く。
妻は側で見ていて「豚肉を下に置いて置かないと」と言うが、任せておいてと言う。
プライパンいっぱいの大きさのお好み焼き。
ここぞという時に、フライパンをしゃくるように振り上げてひっくり返す。
妻が「凄い」と言う。
豚肉が下になって焦げるほどにゆっくり焼いて、今一度フライ返しをして出来上がり。
とんかつソースと少しのマヨネーズをかけて、ピザを切るように切ってみた。
旨かった。
妻が「お店で食べるよりずっと美味しい」と言う。 時々作ってねとも。 よしよし任せときな。